Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.


Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.


Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.


Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:


Mirco Sarkissian

Brunnenkoppel 16

22041 Hamburg

Telefon: 015734609774

E-Mail: community@f1-onlineliga.com


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Kommentare, Forum-Beiträge und Konversationen auf dieser Website

Bei der Erstellung von Kommentaren, Beiträgen und Konversationen auf dieser Seite werden neben dem Inhalt auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Abonnieren

Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung o.a. Inhalte abonnieren, um über Nachfolgekommentare, -beiträge und -konversationsnachrichten informiert zu werden. Dies wird in Ihren Benachrichtigungseinstellungen konfiguriert. Dabei haben Sie in der Regel auch die Wahl, sich per E-Mail benachrichtigen zu lassen. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Benachrichtigungs-E-Mails abbestellen.


Speicherdauer

Die Inhalte und die damit verbundenen Daten (Zeit, Benutzername, Benachrichtigungseinstellungen) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Inhalte aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare).


Rechtsgrundlage

Die Speicherung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Cookies deaktivieren und entfernen

Cookies können in den Einstellungen Ihres Internet Browsers verwaltet und entfernt werden. Darüber hinaus lässt sich in den Einstellungen das Speichern von Cookies zudem vollständig deaktivieren. Bitte entnehmen Sie der folgenden Auflistung die passende Anleitung für den Umgang mit Cookies zu dem von Ihnen genutzten Internet Browser.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Registrierung mit Facebook Connect

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Facebook Connect registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Facebook Connect entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Facebook weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

  • Facebook-Name
  • Facebook-Profilbild
  • bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Facebook-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Facebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/.

Registrierung mit Google+

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Google+ registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Google+ entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Google+ weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Google+-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Google+ hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

  • Google+-Name
  • Google+-Profilbild
  • bei Google+ hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Google+-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Google-Nutzungsbedingungen, Google+-Nutzungsbedingungen und den Google-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: Google-Nutzungsbedingungen – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google, Google+ und Datenschutzerklärung – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google.

Registrierung mit Twitter

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Twitter registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Twitter entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Twitter weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Twitter-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Twitter hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

  • Twitter-Name
  • Twitter-Profilbild
  • bei Twitter hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Twitter-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Twitter-Nutzungsbedingungen und den Twitter-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: https://twitter.com/de/tos und https://twitter.com/de/privacy.

Registrierung mit Steam

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Steam registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Valve Corporation, P.O. Box 1688 Bellevue, WA 98009, U.S.A.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Steam entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Steam weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Steam-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Steam hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

  • Steam-Name
  • Steam-Profilbild
  • bei Steam hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Steam-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Steam-Nutzungsbedingungen und den Steam-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: http://store.steampowered.com/privacy_agreement/ und http://store.steampowered.com/subscriber_agreement/.

Registrierung mit Twitch

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Twitch registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Twitch Interactive, Inc., 225 Bush Street, 6th Floor, San Francisco, CA 94104, USA.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Twitch entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Twitch weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Twitch-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Twitch hinterlegten Daten. Dies sind vor allem:

  • Twitch-Name
  • Twitch-Profilbild
  • bei Twitch hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Twitch-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitch unter: https://www.twitch.tv/p/legal/privacy-policy/.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Analyse Tools und Werbung

Amazon-Partnerprogramm

F1-Onlineliga ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: Amazon.de Hilfe.

MMOGA-Partnerprogramm

F1-Onlineliga ist Teilnehmer des Partnerprogramms von MMOGA Ltd, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu mmoga.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

MMOGA setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann MMOGA erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch MMOGA erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: MMOGA Datenschutz.

5. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

6. Plugins und Tools

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: Datenschutzerklärung auf Vimeo.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

SoundCloud

Auf unseren Seiten können Plugins des sozialen Netzwerks SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.) integriert sein. Die SoundCloud-Plugins erkennen Sie an dem SoundCloud-Logo auf den betroffenen Seiten.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird nach Aktivierung des Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem SoundCloud-Server hergestellt. SoundCloud erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den “Like-Button” oder “Share-Button” anklicken während Sie in Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem SoundCloud-Profil verlinken und/oder teilen. Dadurch kann SoundCloud Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Seiten zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch SoundCloud erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SoundCloud unter: SoundCloud-Datenschutzrichtlinie - Listen to music.

Wenn Sie nicht wünschen, dass SoundCloud den Besuch unserer Seiten Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto aus bevor Sie Inhalte des SoundCloud-Plugins aktivieren.

Veoh

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Veoh. Anbieter ist die FC2, 4730 South Fort Apache Road, Suite 300, Las Vegas, NV 89147, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Veoh-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Veoh hergestellt. Dabei wird dem Veoh-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Veoh Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Veoh eingeloggt sind oder keinen Account bei Veoh besitzen. Die von Veoh erfassten Informationen werden an den Veoh-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Veoh-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Veoh, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Veoh-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Veoh unter: Privacy Policy | Veoh Video Network.

Dailymotion

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Dailymotion. Anbieter ist Dailymotion, 140 boulevard Malesherbes, 75017 Paris, Frankreich.

Wenn Sie eine unserer mit einem Dailymotion-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Dailymotion hergestellt. Dabei wird dem Dailymotion-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Dailymotion Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Dailymotion eingeloggt sind oder keinen Account bei Dailymotion besitzen.

Wenn Sie in Ihrem Dailymotion-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Dailymotion, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Dailymotion-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Dailymotion unter: Datenschutzrichtlinie - Dailymotion.

GitHub

Unsere Website nutzt Plugins des Online-Dienstes GitHub. Anbieter ist GitHub, Inc, 88 Colin P Kelly Jr St, San Francisco, CA 94107, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem GitHub-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von GitHub hergestellt. Dabei wird dem GitHub-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt GitHub Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei GitHub eingeloggt sind oder keinen Account bei GitHub besitzen. Die von GitHub erfassten Informationen werden an den GitHub-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem GitHub-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie GitHub, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem GitHub-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von GitHub unter: GitHub Privacy Statement - User Documentation.

Spotify

Unsere Website nutzt Plugins des Online-Dienstes Spotify. Anbieter ist die Spotify AB, Birger Jarlsgatan 61, 113 56 Stockholm, Schweden.

Wenn Sie eine unserer mit einem Spotify-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Spotify hergestellt. Dabei wird dem Spotify-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Spotify Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Spotify eingeloggt sind oder keinen Account bei Spotify besitzen.

Wenn Sie in Ihrem Spotify-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Spotify, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Spotify-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Spotify unter: Datenschutz.

Instagram

Unsere Website nutzt Plugins des Online-Dienstes Instagram. Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Instagram-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Instagram hergestellt. Dabei wird dem Instagram-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Instagram Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Instagram eingeloggt sind oder keinen Account bei Instagram besitzen. Die von Instagram erfassten Informationen werden an den Instagram-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Instagram, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Instagram-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Imgur

Unsere Website nutzt Plugins des Online-Dienstes Imgur. Anbieter ist Imgur, Inc., 415 Jackson Street, 2nd Floor, Suite 200, San Francisco, CA 94111, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Imgur-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Imgur hergestellt. Dabei wird dem Imgur-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Imgur Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Imgur eingeloggt sind oder keinen Account bei Imgur besitzen. Die von Imgur erfassten Informationen werden an den Imgur-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Imgur-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Imgur, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Imgur-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Imgur unter: Privacy Policy - Imgur.

Twitch

Unsere Website nutzt Plugins des Online-Dienstes Twitch. Anbieter ist Twitch Interactive, Inc., 225 Bush Street, 6th Floor, San Francisco, CA 94104, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Twitch-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Twitch hergestellt. Dabei wird dem Twitch-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Twitch Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Twitch eingeloggt sind oder keinen Account bei Twitch besitzen. Die von Twitch erfassten Informationen werden an den Twitch-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Twitch-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Twitch, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Twitch-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitch unter: https://www.twitch.tv/p/legal/privacy-policy/.

Discord

Unsere Website nutzt Plugins des Portals Discord. Anbieter ist die Hammer & Chisel Inc., 1901 South Bascom Avenue, Campbell 95008, USA.

Eine Verbindung zu den Servern von Discord wird nur aufgebaut wenn Sie Ihren Account in diesem Portal manuell mit Discord über Ihre Accountverwaltung verbinden. Dadurch erlangt Discord die Information von welcher Internetseite Sie verbinden. Zudem erlangt Discord Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Discord eingeloggt sind oder keinen Account bei Discord besitzen. Die von Discord erfassten Informationen werden an den Discord-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Discord-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Discord, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Discord-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Discord unter: https://discordapp.com/privacy

Community Bot

Diese Erweiterung speichert beim Erstellen eines Bots im ACP (Administrationspanel) den Benutzernamen und die Benutzer-ID des als Absender einer Benachrichtigung angegebenen Benutzers in der Datenbank. Beim Löschen eines Bots werden diese Daten gelöscht.

Im Rahmen der Protokoll-Funktion werden bei einigen Bots die Benutzer-IDs der von Aktionen bzw. Benachrichtigungen betroffenen Benutzer in der Datenbank gespeichert. Beim Leeren des Protokolls werden diese Daten gelöscht.

Diese Erweiterung ergänzt zudem die Benutzerdaten-Tabelle der Datenbank um durch Bot-Aktionen ermittelte Daten zur Nichtaktivität der Benutzer. Beim Löschen eines Benutzers werden diese Daten gelöscht.

Bei der Deinstallation der Erweiterung werden alle gespeicherten Daten gelöscht.

Push-Dienste

Benachrichtigungen über Ihren Browser

Nahezu alle aktuellen Browser bieten Unterstützung für Push-Benachrichtigungen von Webseiten an. Das hier eingesetzte System untertsützt diese Form der Mitteilung. Bei Ihrem ersten Besuch auf dieser Webseite werden Sie hierfür um Erlaubnis gebeten. Wenn Sie dieser Funktion zustimmen werden im Hintergrund Benachrichtigungen von dieser Webseite direct an Ihren Browser gesendet.


WSC-Connect

Auf dieser Website wird u.a. die Push-Benachrichtung via WSC-Connect angeboten. Anbieter dieses Dienstes ist Christopher Walz, Vesoulerstraße 5, 70839 Gerlingen, Deutschland


Sofern Sie in den Einstellungen Ihres Benutzerkontos, Ihr Konto dieser Webseite mit der WSC-Connect-App verbinden, werden personenbezogene Daten an WSC-Connect übermittelt.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von WSC-Connect können unter WSC-Connect abgerufen werden.

Cloudflare

Zum Schutz vor Angriffen, schädlichen Bots sowie zur Verbesserung der Performance nutzen wir für unsere Webseiten Dienste unseres Technologiepartners CloudFlare Inc., mit Sitz in San Francisco, USA. Alle Daten zu und von diesem Server, werden durch das CDN („Content Delivery Network“) von Cloudflare übertragen. Zur Erkennung von Angriffen und deren Abwehr speichert Cloudflare Zugriffsdaten. Cloudflare nimmt am EU-US Privacy Shield Abkommen teil. Nähere Informationen finden Sie unter folgenden Links:


EU-US Privacy Shield - www.privacyshield.gov/welcome

Cloudflare Privacy & Security Policy - www.cloudflare.com/security-policy/

7. Medienanbieter

Diese Webseite nutzt eine Reihe von Drittanbietern zum Anzeigen sowie Abspielen von Medieninhalten. Wenn ein Link zu den unterstützten Anbietern gesetzt/aufgerufen wird, wird dieser automatisch erkannt und mit Hilfe dieser Dritt-Anbieter konvertiert und abspielbar angezeigt.


Wenn Sie eine Seite aufrufen, die diese Links behinhalten, wird eine Verbindung zu dem Server des jeweiligen Drittanbieters hergestellt. Dabei wird unter andem mitgeteilt, welche Unterseite dieser Webseite Sie besucht haben.


Wenn Sie zudem ein Account bei dem jeweiligen Drittanbietern besitzen, ermöglich Sie dem jeweiligen Drittanbieter Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus dem jeweiligen Account des Drittanbieters ausloggen. Darüber hinaus erlangt der jeweilige Drittanbieter Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei dem jeweiligen Drittanbieter eingeloggt sind oder keinen Account bei dem jeweiligen Drittanbieter besitzen.


Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen in der nachfolgenden Auflistung unterstützter Drittanbieter.


4Players

Der Anbieter ist 4Players GmbH, Deelbögenkamp 4c, 22297 Hamburg

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutz bei 4players.de: Unsere Datenschutzbestimmungen


ABC News

Der Anbieter ist ABC News, 47 West 66th Street, New York, NY 10023

Datenschutzerklärung des Anbieters: Disney Privacy Center Home - The Walt Disney Privacy Center


Archive.org

Der Anbieter ist Internet Archive, 300 Funston Ave., San Francisco, CA 94118

Datenschutzerklärung des Anbieters: Internet Archive Terms of Use


audioBoom

Der Anbieter ist The Morocco Store, 1a Leathermarket Street, London, SE1 3HN

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy


Audiomack

Der Anbieter ist This Audiomack Inc. , State of New York

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://audiomack.com/about/privacy-policy


BBC News

Der Anbieter ist British Broadcasting Corporation, Broadcasting House, Portland Place, London, W1A 1AA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Your Information & Privacy - Using the BBC


Channel9

Der Anbieter ist Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA. Telefon: (+1) 425-882-8080

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzerklärung von Microsoft – Microsoft-Datenschutz


CNN/CNN Money

Der Anbieter ist Turner Broadcasting System, Inc., Attention: Privacy Policy Coordinator, 1050 Techwood Drive NW, Atlanta, GA 30303

Datenschutzerklärung des Anbieters: CNN Privacy and Cookies Policy - CNN


Collegehumor

Der Anbieter ist Connected Ventures, LLC, 555 W. 18th Street, New York, New York 10011

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy - CollegeHumor


Dailymotion

Der Anbieter ist Dailymotion, 140 boulevard Malesherbes, 75017 Paris, Frankreich.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinie - Dailymotion


Democracy Now

Der Anbieter ist Democracy Now, Inc., PO Box 693, 10013, New York, USA.

Kontaktformular des Anbieters: Contact Us | Democracy Now!


Dumpert

Laut WHIOS ist die Domain auf Prolocation B.V., Schieweg 93, 2627AT Delft Netherlands zugelassen

Die Hausregeln: dumpert.nl

Kontaktformular des Anbieters: dumpert.nl


Facebook

Der Anbieter ist Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.facebook.com/privacy/explanation


Fox News

Der Anbieter ist Fox News Network, LLC, 1211 Avenue of the Americas, 15th Floor, New York, NY 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Fox News


Funny Or Die

Der Anbieter ist Funny Or Die Inc, 167 2nd Ave, 94401 San Mateo, California, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Notice | Funny Or Die


GameSpot

Der Anbieter ist CBS Interactive, 235 Second Street, San Francisco, CA 94105.

Datenschutzerklärung des Anbieters: CBS Interactive Privacy Policy :: CBS Interactive


Gamestar

Der Anbieter ist Webedia Gaming GmbH, Ridlerstraße 55, 80339 München

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.gamestar.de/datenschutz/


Gfycat

Der Anbieter ist Gfycat’, 165 University Ave, Suite #6, Palo Alto, CA 94301

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://gfycat.com/privacy


GitHub

Der Anbieter ist GitHub, Inc, 88 Colin P Kelly Jr St, San Francisco, CA 94107, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: GitHub Privacy Statement - User Documentation


Golem

Der Anbieter ist Golem Media GmbH, Köpenicker Str. 54, 10179 Berlin

Datenschutzerklärung des Anbieters: Golem.de: Datenschutz


Google

Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Hot Coub

Der Anbieter ist Coub Ltd and/or its suppliers and licensors, 5 Themistokli Dervi Street, Elenion Building, 1066 Nicosia, Cyprus

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://coub.com/privacy


Indiegogo

Der Anbieter ist Indiegogo Inc., 965 Mission Street, 7th Floor, San Francisco, CA 94103

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzregeln | Indiegogo


ivoox

Der Anbieter ist Ivoox Global Podcasting Service, Avda. Alcalde Barnils, 64-68, Block D, 1. Panta, 08174 Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Spanien

Datenschutzerklärung des Anbieters: Audiokiosk, podcast, radio, mp3 and more - iVoox


Imgur

Der Anbieter ist Imgur, Inc., 415 Jackson Street, 2nd Floor, Suite 200, San Francisco, CA 94111, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy - Imgur


Instagram

Der Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://instagram.com/about/legal/privacy/


Kickstarter

Der Anbieter ist Kickstarter, PBC, 58 Kent Street, Brooklyn, NY 11222, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinien — Kickstarter


Mixcloud

Der Anbieter ist Mixcloud Limited ("Mixcloud", "we", "our" or "us"), First Floor, 96 Leonard Street, London, EC2A 4RH, UK

Datenschutzerklärung des Anbieters: Terms and Conditions | Mixcloud


New York Times

Der Anbieter ist The New York Times Company, 620 Eighth Avenue, New York, NY 10018

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://help.nytimes.com/hc/en…5014892108-Privacy-policy


NHL.com

Der Anbieter ist NHL Enterprises, L.P., 1185 Avenue of the Americas, New York, NY 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | NHL.com


Plays.tv

Der Anbieter ist Plays.tv, Inc., Attn: Privacy Policy Inquiry, 555 Twin Dolphin Drive, #630, Redwood City, CA 94065

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinie - Plays.tv


Rutube

Der Anbieter ist LLC "Ruform" (Standort: Russland, 123022, Moskau, Straße Rochdelskaya, d 15

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://rutube.ru/info/privacy/


Sendvid

Der Anbieter ist Sendvid, Jaurisova 515/4, 14000 Praha 4, CZ

Datenschutzerklärung des Anbieters: http://support.sendvid.com/cus…es/1743599-privacy-policy


Sketchfab

Der Anbieter ist Sketchfab, Inc., 1123 Broadway, Ste 501, New York, NY 10010

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy - Sketchfab


Spotify

Der Anbieter ist Spotify AB, Birger Jarlsgatan 61, 113 56 Stockholm, Schweden.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutz


Soundcloud

Der Anbieter ist SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.

Datenschutzerklärung des Anbieters: SoundCloud-Datenschutzrichtlinie - Listen to music


Streamable

Der Anbieter ist Apricot Mountain Inc., 42 West Street, 2nd Floor, Brooklyn, NY 11222, United States

Datenschutzerklärung des Anbieters: Streamable Privacy Policy


Twitch

Der Anbieter ist Twitch Interactive, Inc., 225 Bush Street, 6th Floor, San Francisco, CA 94104, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.twitch.tv/p/legal/privacy-policy/


Twitter

Der Anbieter ist Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://twitter.com/de/privacy


Veoh

Der Anbieter ist FC2, 4730 South Fort Apache Road, Suite 300, Las Vegas, NV 89147, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Veoh Video Network


Vevo

Der Anbieter ist Vevo LLC, Z. Hd.: Privacy Matters, 4 Times Square, 25th Floor, New York, New York 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Vevo


Vimeo

Der Anbieter ist Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzerklärung auf Vimeo


xivdb

Der Anbieter ist ZAM Network, LLC, located at 12121 Wilshire Blvd. Suite 301, Los Angeles, CA 90025.

Datenschutzerklärung des Anbieters: privacy.html


YouTube

Der Anbieter ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


Generelle externe Video- und Audiodateien

Neben externen Drittanbietern besteht mittels HMTL5 die Möglichkeit Video- und Audiodateien direkt abzuspielen. Sollten sich diese Dateien auf externen Servern befinden, werden personenbezogene Daten zumindest in Server-Log-Dateien (analog 5.1) gespeichert.

8. Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”).

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags).

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.